DataLife Engine > Вторые блюда > Треска или пикша отварная с лимоном, изюмом и курагой

Треска или пикша отварная с лимоном, изюмом и курагой


28-08-2008, 19:57. Разместил: admin
1 кг рыбы, 1 стакан белого виноградного вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень 27сельдерея, 1 луковица, 0,5 стакана изюма, 200 г кураги, 0,5 лимона, 2 лавровых листа, уксус, соль.

Для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла, 1,5 столовой ложки пшеничной муки, 3 стакана процеженного рыбного бульона, сахар.


Рыбу, нарезанную порционными кусками, посолить и поставить на 1 час на холод. Затем влить вино, уксус (по вкусу), добавить коренья, нарезанные дольками, луковицу, хорошо промытые в холодной воде изюм и курагу, кружки лимона без зерен и кожицы, лавровый лист. Налить воды, чтобы она только прикрыла рыбу. Варить на сильном огне.

Приготовить соус: тщательно растереть сливочное масло с мукой и сахаром, развести рыбным бульоном, поставить на огонь и варить до тех пор, пока соус не загустеет. Выложить горячую рыбу вместе с овощами (удалив луковицу и лавровый лист) на блюдо, залить соусом. На гарнир подать отварной картофель.

Вернуться назад