DataLife Engine > Вторые блюда > Креветки с грушей, салом и сыром

Креветки с грушей, салом и сыром


28-08-2008, 19:26. Разместил: admin
25 г креветок, 2 груши, 30 г свиного сала, 150 г сыра, 20 мл бульона, зеленый лук, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка сахара.


Креветки и ломтики груш ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и сейчас же выложить на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира. На эту же сковороду влить бульон, довести до кипения, а затем снять пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (в соотношении 1:2). Затем добавить кусочки свиного сала, посыпать зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 2—3 см, и тертым сыром и запекать.

Вернуться назад