DataLife Engine > Вторые блюда, На пару, Пельмени, манты, хинкалии, вареники > Манты по-узбекски

Манты по-узбекски


23-10-2008, 13:10. Разместил: irishka
На 4 порции (по 3 штуки в каждой): 440 г баранины, 45 г бараньего сала, 6—7 луковиц, 2 стакана муки.


Баранину и лук мелко порубить, заправить солью и перцем. Из крутого теста раскатать тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки положить фарш, а поверх фарша — кусочек сала и защипать края, придавая изделию круглую форму. Манты отварить на пару, в паровом котле или пароварке, плотно закрыв крышку. Время приготовления — 45 мин. При подаче на стол полить мясным бульоном, посыпать рубленой зеленью. Можно отдельно подать сметану или кислое молоко.

Вернуться назад