DataLife Engine > Вторые блюда > РЫБА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ

РЫБА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ


4-10-2008, 19:13. Разместил: irishka
Рыба 800 г, жир 50 г, лук 100 г, готовая горчица 30 г,свежие помидоры 300 г или томатная паста 60 г, мука 30 г, сметана 125 г, зелень, соль.


Рыбу (треска, карп, сом, линь) обработать, вымыть,отделить филе, нарезать кусками шириной 3 см, посолить, обвалять в муке, поджарить в жиру с обеих сторон. Лук поджарить в жиру до светло-золотистого цвета. В кастрюлю положить лук, помидоры, нарезанные кружочками, горчицу, рыбу и залить водой (250 г). Тушить на малом жару 15—20 мин. Рыбу осторожно выложить на блюдо и оставить в остывающей духовке под крышкой. Соус после тушения протереть, приправить поджаренной мукой, закипятить. Приправить по вкусу солью, перцем, положить сметану, залить рыбу соусом
и посыпать нарезанной зеленью. На гарнир подать галушки, отварной картофель, свежие овощи.

Вернуться назад