DataLife Engine > Вторые блюда, В духовке > Гречневая каша в тыкве

Гречневая каша в тыкве


25-10-2014, 20:59. Разместил: Sasha

Гречневая каша в тыкве

Очень полезное, вкусное и главное, необычное блюдо, которым можно удивить не только ваших близких за ужином, но и ваших гостей – гречневая каша в тыкве. Сразу стоит отметить, что данный рецепт относится к блюдам традиционной русской кухни, что немаловажно для поддержания семейных обычаев и традиций.

Для приготовления гречневой каши в тыкве вам потребуется следующий набор ингредиентов: 1 тыква (желательно правильной, круглой формы) примерно на 2,5-3 килограмма, сахар или мед – 2 чайных/1 чайная ложка, 1/2 килограмма гречневой крупы, баранина –½ килограмма, чеснок, соль и перец по вкусу, растительное масло, репчатый лук.

Из указанного набора продуктов должно получиться примерно 7-8 порций.

Способ приготовления гречневой каши в тыкве: первым делом стоит отрезать верхушку тыквы и вычисть из нее мякоть и семена. В результате у вас должен получиться горшочек из тыквы. Не перестарайтесь, толщина стенок не должна быть меньше полутора сантиметров.

Когда «кастрюля» будет готова, натрите изнутри ее стенки смесью соли, сахара и перца. Можете использовать и другие специи, на свое усмотрение. Отправляем тыквенный горшочек в духовку на 60 минут Температура шкафа не должна превышать 180 градусов.

Тем временем на разогретой сковороде прокаливаем гречневую крупу. Масло добавлять не нужно. Параллельно, на другой сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук, баранину и немного мякоти тыквы. Прокаленную гречку готовим традиционным методом – варим в кипящей подсоленной воде. Затем смешиваем кашу с обжаренным мясом и наполняем пропеченную в духовку тыкву. Добавляем сюда чеснок и немного воды. Отправляем тыкву снова в духовку, смазав ее снаружи растительным маслом. Держим в духовке еще один час при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Вернуться назад