DataLife Engine > Вторые блюда, В духовке > Картофель с сыром, запеченный в духовке

Картофель с сыром, запеченный в духовке


18-09-2014, 23:42. Разместил: Sasha

Картофель с сыром, запеченный в духовке

Прекрасный ужин и отличное угощение для пришедших внезапно гостей – картофель с сыром, запеченный в духовке.

Для приготовления этого блюда потребуется запастись такими продуктами, как непосредственно сама картошка – 3-4 штуки (в зависимости от количества гостей), 150 граммов творожного сыра, 50 граммов вяленых помидор, 1 куриное яйцо, любой вид растительного масла (на выбор), соль и перец по вкусу.

Способ приготовления картофеля с сыром, запеченного в духовке: первым делом следует хорошо помыть картофель и отправить его вариться в мундире в подсоленной воде. Готовый картофель разрезают вдоль на две половины, вытащив мякоть при помощи ложки так, чтобы в нем получилось небольшое углубление для начинки.

Из мякоти приготовьте пюре, хорошо посолите и поперчите его. Смешайте с вялеными помидорами, творожным сыром и яйцом, начините половинки отваренного в мундире картофеля. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него начиненные картофельные лодочки. Отправьте в духовку до образования золотистой корочки. На это в среднем требуется около 15 минут при температуре 200 градусов С.

Подавать картофель следует в горячем виде, притрусив свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Вернуться назад