DataLife Engine > Вторые блюда > Итальянская грибная паста с беконом

Итальянская грибная паста с беконом


27-07-2014, 15:11. Разместил: Sasha

Итальянская грибная паста с беконом

Для приготовления грибной пасты с беконом – традиционного итальянского блюда из макарон, вам потребуется такой набор ингредиентов: 1 столовая ложка оливкового масла, 1 средняя луковица, 400 граммов лингвини, 1 зубчик чеснока, 150 граммов шампиньонов (любые свежие или сушенные грибы), 150 граммов бекона, 1 стакан сливок (35% жирности), 1 стакан крепкого белого вина (портвейна), 2 столовых ложки соли, перец и другие специи по-вкусу.

Способ приготовления грибной пасты с беконом достаточно прост. Для начала вам потребуется очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Затем нарезать тонкой соломкой бекон. Обжарить бекон вместе с луком, добавить в конце чеснок. Притушить огонь, готовить под крышкой еще пару минут. Нарезать шампиньоны, выложить к луку с беконом и залить стаканом вина. Все хорошо перемешать, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут. Если за это время вся жидкость выпариться, можно добавить в соус немного воды. Он не должен быть сухим. В конце приготовления влейте в соус сливки. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть.

Пока готовится соус, нужно сварить альденте (макароны). Для этого доведите до кипения достаточное количество хорошо подсоленной воды и отправьте в нее альденте. Готовую пасту выложите в сковороду с соусом и все тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!


Вернуться назад