DataLife Engine > Вторые блюда, В духовке, Жаренные блюда > Печень по-французски

Печень по-французски


28-12-2013, 17:09. Разместил: Sasha

Думаете о том, что приготовить на праздники в качестве горячей закуски для своих гостей, тогда обратите внимание на рецепт приготовления печени по-французски. Для создания данного кулинарного шедевра не потребуется много времени и сил, однако результат, несомненно, порадует вас и ваших гостей.

Итак, для приготовления горячей закуски под названием «Печень по-французски» вам потребуется следующий набор ингредиентов: 1-1,5 килограмма говяжьей печени; растительное масло для жарки и маринада – 60-70 грамм, 20-30 грамм темного бальзамического уксуса, 3 средних луковицы, красный лук – 2 штуки, 300 грамм болгарского перца, 20 грамм сахарного песка, соль по вкусу, смесь перцев по желанию, приправа для шашлыка или прованские травы на выбор.

Способ приготовления печени по-французски: говяжью печень делим на несколько больших кусков (при 1,5 килограмма примерно на 4-5 части). Затем обливаем ее кипятком и очищаем от пленки и крупных протоков. Очищенную печень обтираем бумажным полотенцем и складываем в миску.

Далее готовим маринад. Смешав специи, соль, масло, уксус, оставляем смесь на несколько минут. После обмажьте соусом куски печени и оставьте мариноваться в течение получаса.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Пока лук жариться, почистите перец и порежьте его соломкой, а после отправьте в сковороду.

В форму для выпекания выложите лук и перец. В сковороде, где жарились овощи, обжарьте до золотистой корочки печень, после чего отправьте ее к перцу и луку в форму для запекания.

Далее печень по-французски отправляется в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Более держать блюдо в печи не нужно, иначе печень будет сухой и жесткой.

Приятного аппетита!


Вернуться назад