DataLife Engine > Вторые блюда, В духовке > Картофель по-болгарски

Картофель по-болгарски


22-12-2013, 15:05. Разместил: Sasha

Картофель по-болгарски - прекрасное блюдо, которое идеально сочетается с зелеными салатами. Подавать приготовленную таким способом картошку можно как на обед, так и на ужин. Для приготовления картофеля по-болгарски требуется запасти следующие ингредиенты: 1 килограмм среднего размера картофеля, ½ килограмма творога, 100 грамм сливочного масла, 200-300 грамм кефира или натурального йогурта, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления картофеля по-болгарски достаточно прост и не требует больших временных затрат. Для начала следует очистить и хорошо помыть картофель. Затем смешать с помощью блендера творог и слегка подтаявшее масло, соль и перец до получения однородной массы.

Очищенный картофель нужно нарезать тонкими кружочками. В смазанную растительным маслом форму уложите слой картофеля, затем слой творожной массы. Так чередуйте, пока приготовленные продукты не закончатся. Верхний слой обязательно должен быть картофельным. Если творог слишком густой и его сложно наносить на картофель, то следует добавить в него немного кефира.

Затем накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 60-70 минут. Спустя указанное время, выньте картофель, снимите фольгу и залейте блюдо предварительно смешанными кефиром, солью и яйцами. Вновь отправьте картофель в духовой шкаф, теперь уже до полного приготовления (20-30 минут).

На стол картофель подавайте в горячем виде, слегка притрусив свежим укропом.

Приятного аппетита!


Вернуться назад