DataLife Engine > Вторые блюда, В духовке > Запеканка с курицей, брюссельской капустой и соусом «Бешамель»

Запеканка с курицей, брюссельской капустой и соусом «Бешамель»


3-09-2013, 09:52. Разместил: Sasha

Для приготовления запеканки с курицей и брюссельской капустой необходимо заготовить следующие ингредиенты: 0,5 килограмма куриного филе, 0,3 килограмма брюссельской капусты, 0,5 литра молока, 0,05 килограмма сливочного масла, 0,05 килограмма пшеничной муки, 0,2 килограмма твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления запеканки с курицей, брюссельской капустой и соусом «Бешамель»: в подсоленной воде отварите до полной готовности куриную грудку (30-40 минут после закипания). Пока филе будет вариться, в отдельной емкости с кипящей подсоленной водой отварите брюссельскую капусту. До полной готовности капусте достаточно пребывать в кипятке не более 15 минут.

Готовое отварное филе курицы нужно остудить, после чего нарезать мелкими кубиками.

Затем следует приготовить соус «Бешамель». Для этого в сковороде с высоким бортом растапливаем сливочное масло, после чего обжариваем на нем муку, не забывая регулярно помешивать. Аккуратно вводим в муку молоко. Постоянна помешивая, доводим смесь до кипения. Соус должен получиться густым, как сметана. В сковороду с соусом отправьте капусту и куриное филе. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Затем уложите тушеную курятину и капусту в форму для запекания, залейте оставшимся соусом «Бешамель».

Сверху запеканку посыпьте тертым твердым сыром. Отправьте запеканку с курицей и брюссельской капустой на 20-30 минут в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Вернуться назад