DataLife Engine > Вторые блюда, Закуски > Жареные шампиньоны с маком и сметаной

Жареные шампиньоны с маком и сметаной


9-09-2013, 09:46. Разместил: Sasha

Жареные шампиньоны с маком и сметаной

Грибы, жаренные со сметаной, всегда радовали своим нежным и приятным вкусом. Однако если в такое блюдо добавить щепотку семян мака, то за трапезой от него просто невозможно будет оторваться.

Самым идеальным и легкодоступным вариантом грибов для современных городских хозяек являются шампиньоны. Именно они в сочетании со сметаной и маком дают великолепный вкус. Такое блюдо можно подавать в гарнире с отварным картофелем, гречневой или пшеничной кашей, а также самостоятельно.

Для приготовления жареных шампиньонов со сметаной и маком требуется следующий набор ингредиентов: 0,3 килограмма свежих шампиньонов, 0,2 килограмма сметаны средней жирности, 60 грамм мака, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления жареных шампиньонов со сметаной и маком достаточно прост. Для этого необходимо хорошо промыть под проточной водой грибы. После нарезать их небольшими кусочками и отправить на 10 минут в сковороду с разогретым до кипения растительным маслом. Не забывая регулярно помешивать грибы в сковороде, добавьте в них сметану и мак. Накрыв крышкой, оставьте шампиньоны тушиться на слабом огне еще на 10-15 минут. В конце посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Приятного аппетита!


Вернуться назад