DataLife Engine > Вторые блюда > Ромштекс с грибами

Ромштекс с грибами


12-07-2013, 17:09. Разместил: Sasha

Если вы очень любите блюда из говядины, тогда ромштекс с грибами вам обязательно понравится. Для приготовления этого мясного блюда вам потребуется следующий набор ингредиентов: ½ килограмма свежей или свежемороженой говядины, 50 грамм топленого масла, 150-200 грамм свежих грибов (шампиньоны, вешенка), 30 грамм сливочного масла, 30 грамм муки, 250 грамм сметаны, лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления ромштекса с грибами. Говядину порезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить по вкусу. На разогретой сковороде с топленым маслом обжарьте мясо с обеих сторон. Затем добавьте немного воды и тушите говядину в течение получаса. Грибы нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и потушите на сливочном масле. Тушеную говядину достаньте из подливы и положите отдельно. В оставшемся мясном бульоне спассеруйте муку. Сюда же добавьте сметану и еще немного воды, все хорошо перемешайте и продолжайте тушить. Добавьте в соус грибы и готовьте их до полной готовности. Подавайте говядину, полив грибным соусом и посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Вернуться назад