DataLife Engine > Вторые блюда, В духовке > Голубцы по-польски

Голубцы по-польски


27-05-2013, 21:27. Разместил: Sasha

Мало кто не любит голубцы. Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, важно их правильно приготовить. Голубцы по-польски получаются очень нежными и сочными, поэтому предлагаем вашему вниманию именно этот рецепт.

Для его приготовления вам потребуется следующий набор ингредиентов: 1 кочан свежей капусты, ½ килограмма свежемороженой телятины, 130 граммов круглого риса, 1 луковица, 1 куриное яйцо, 1 стакан кваса, 150 граммов сливочного мала, 1 стакан мясного или куриного бульон, кенийский перец, мука – 20 грамм, фюме – 2 столовых ложки, соль по вкусу и панировочные сухари.

Способ приготовления голубцов по-польски: возьмите капусту и вырежьте из кочана кочерыжку. Окуните кочан капусты в кипящую подсоленную воду и продолжайте варить до полуготовности.

После того как капуста готова, выньте ее из кипятка, дайте слегка остыть и отделите листья.

Пока капуста будет остывать, можно приготовить фарш. Для этого пропускаете через мясорубку телятину и смешиваете ее с отваренным до полуготовности рисом. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук, поджаренный на сливочном масле и приправленный перцем и солью. Затем добавьте в фарш бульон и все хорошо перемешайте.

Из капустных листов необходимо вырезать стебли. Положив фарш на каждый лист, заверните капусту конвертом. Аккуратно сложите готовые голубцы в сотейник, залейте их остатком бульона и квасом. Если бульон не закрывает все голубцы полностью, то их стоит придавить тарелкой. После накройте блюдо крышкой и поставьте тушиться на медленный огонь.

Пока голубцы тушатся, приготовьте соус. На разогретой сковороде смешайте сливочное масло и муку, слегка обжарьте, а затем заправьте соусом из голубцов. Когда смесь закипит, приправьте ее кенийским перцем и фюме. Все оставьте на плите, пока не закипит.

Когда голубцы будут полностью готовы, посыпьте их сухарями с топленым маслом и поставьте на 10 минут в разогретую до 210-220 градусов духовку.

Подавать голубцы по-польски следует горячими с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!


Вернуться назад