DataLife Engine > Вторые блюда, В духовке > Жаркое с мясом

Жаркое с мясом


31-01-2013, 09:55. Разместил: Sasha

Жаркое с мясом

Чтобы приготовить жаркое с мясом и грибами, вам потребуются горшочки, а также следующий набор ингредиентов: ½ килограмма свинины или телятины (любая часть тушки), 1 килограмм картофеля, 150 грамм сушеных грибов, желательно белых, пара средних луковиц, растительное масло для обжарки, соль и перец по вкусу. Можно добавлять и другие специи - все зависит от кулинарных предпочтений.

Также для данного блюда вам нужно приготовить соус. Для этого необходимо заготовить 200 грамм сметаны, сохранить грибной бульон – 250 миллилитров, 20 грамм сливочного масла, 30 грамм белой пшеничной муки.

Способ приготовления: для начала следует нарезать небольшими кусочками мясо и обжарить его до полной готовности. Пока мясо жарится, очистите от кожуры картофель и нарежьте крупными ломтиками. Перемешайте картофель, мясо, соль и перец.

Белые грибы следует на 20-30 минут замочить в воде, а лучше в молоке. А затем варить до полной готовности. Вареные грибы откиньте на дуршлаг, бульон оставьте для соуса, а грибы нарежьте мелкой соломкой. Обжарьте их на растительном масле до появления золотистого цвета и смешайте с картофелем и мясом.

На основе грибного бульона готовим сметанный соус. Укладываем в горшочки картофель, мясо и грибы, заливаем соусом и отправляем томиться в духовку до полной готовности.

Подавать жаркое с мясом и грибами следует в горячем виде.

Приятного аппетита!


Вернуться назад