DataLife Engine > Вторые блюда, В духовке, Рыба и морепродукты > Судак под соусом в горшочках

Судак под соусом в горшочках


30-01-2013, 09:54. Разместил: Sasha

Судак под соусом в горшочках

Если вы любите морскую рыбу, то обязательно оцените этот великолепный рецепт судака в горшочке под соусом. Рыбка получается - пальчики оближешь!

Итак, для приготовления судака под соусом в горшочках вам потребуется 1-2 килограмма свежего судака, 20 грамм топленого масла, 20 грамм сливочного масла, 20 грамм муки, 1 средняя луковица, овощной бульон – 200 миллилитров, 200 миллилитров сметаны, 200 граммов шампиньонов, соль и перец по вкусу.

Свежую рыбу следует очистить от чешуи, жабров и внутренностей. Затем поделите ее на порционные кусочки. В горшочках растопите сливочное масло. Положите туда кусочки рыбы и слегка посолите. Поставьте блюдо в таком виде в разогретую до 200 градусов духовку и оставьте до полной готовности.

Пока рыба печется, приготовьте соус. Для этого растопите на сковороде топленое масло и обжарьте на нем муку. Затем добавьте туда бульон и доведите все до кипения. Предварительно нарезанные и обжаренные шампиньоны добавляем в соус, как только он начнет закипать. Затем введите туда сметану, хорошо перемешайте соус и дайте ему закипеть.

Готовым соусом полейте рыбу в горшочке и подавайте к столу.


Вернуться назад