DataLife Engine > Вторые блюда, В духовке > Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Куриные рулетики с сыром под грибным соусом


28-01-2013, 11:49. Разместил: Sasha

Если вы уже устали от повседневных блюд и хотите порадовать своих близких чем-то новеньким, тогда этот великолепный рецепт рулетиков из куриной грудки с сыром под грибным соусом точно должен вам понравиться.

Для приготовления куриных рулетиков с сыром под грибным соусом вам потребуется следующий набор ингредиентов: 1 килограмм куриного филе, 1 луковица средних размеров, 200-300 грамм свежих шампиньонов, 150 грамм твердого сыра, 40 грамм пшеничной муки, стакан сливок, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Способ приготовления куриных рулетиков с сыром достаточно прост. Для этого необходимо нарезать куриное филе как на отбивные (вдоль) и отбить ее при помощи обратной стороны ножа или кухонного молотка.

Посолите и поперчите мясо, после чего оставьте его на время, пока вы заняты грибами. Нарежьте грибы ломтиками, а лук - мелкими кубиками. Отправьте овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте в течение 7-10 минут до образования золотистой корочки.

Натрите на мелкой терке сыр. Полученной сырной крошкой посыпьте куриные отбивные, после чего сверните их рулетиком и закрепите зубочистками. Обжарьте каждый рулет со всех сторон на разогретом растительном масле. После выложите рулеты в форму для запекания с высоким бортом.

В удобную емкость вылейте сливки и, поставив их на медленный огонь, доведите до кипения. Когда сливки начнут вскипать, слегка посолите их и добавьте к ним муку, постоянно помешивая (удобнее всего венчиком). В загустевшие сливки добавьте грибы, и еще раз все хорошенько перемешайте. Полученным соусом залейте рулетики и отправьте их запекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Вернуться назад