DataLife Engine > Вторые блюда, В духовке > Кабачки тушеные с курицей и сметаной

Кабачки тушеные с курицей и сметаной


19-01-2013, 16:44. Разместил: Sasha

Кабачки тушеные с курицей и сметаной

Кабачки тушеные с курицей и сметаной обязательно понравятся всем членам вашей семьи, даже тем, которые скептически относятся к овощам. Для приготовления данного блюда вам потребуется следующий набор продуктов: лук порей, 2 средних кабачка, 500 грамм куриного филе, стакан сметаны средней жирности, зелень петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков, тушеных с курицей и сметаной: нарежьте полукольцами лук порей. Куриное филе порежьте небольшими кубиками. Аналогичным образом нарежьте кабачки. Зелень петрушки нужно мелко нарубить ножом. В сковороде с высоким бортом разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук порей. Затем отправьте на сковороду куриное филе и обжарьте его со всех сторон до образования золотистой корочки. Как только курица приобретен нужный цвет, можно выкладывать на сковороду кабачки. Все ингредиенты нужно посолить и поперчить по вкусу, а затем в течение 15-20 минут продолжать готовить на слабом огне. Не забывайте помешивать кабачки и курицу, иначе они могут подгореть. Добавьте в сотейник сметану и петрушку, все еще раз хорошо перемешайте и оставьте тушиться при закрытой крышке еще на 5-7 минут. Готовое блюдо можно подавать с картофельным гарниром или любой кашей - на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!


Вернуться назад