DataLife Engine > Вторые блюда > Треска, фаршированная грибами

Треска, фаршированная грибами


13-01-2013, 16:40. Разместил: Sasha

Треска, фаршированная грибами, станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Для приготовления данного блюда вам потребуется следующий набор ингридиентов: 400 грамм филе трески, 300 грамм свежих шампиньонов, одна средняя луковица, зелень укропа, 1 куриное яйцо, 50 грамм муки, соль и перец по вкусу, сливочное и растительное масло для жарки.

Способ приготовления трески, фаршированной грибами: лук следует очистить и мелко нарубить. Грибы - помыть под проточной водой и нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа - измельчить.

На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарьте лук и грибы, слегка подсолив овощи. Когда грибы будут полностью готовы, добавьте укроп, хорошо перемешайте фарш и снимите сковороду с огня. На край рыбного филе положите ложку грибного фарша и заверните треску рулетом. Обваляйте рыбный рулет в муке, затем в яйце и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте треску со всех сторон до образования золотистой корочки. Снимите рыбу со сковороды и уложите в форму для запекания. Отправьте фаршированную треску в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут.

На стол рыбу желательно подавать в горячем виде.


Вернуться назад