DataLife Engine > Вторые блюда, В духовке > Дымлама

Дымлама


4-01-2013, 16:32. Разместил: Sasha

Дымлама

После новогодних праздников мало кому хочется видеть на обеденном столе сложные, заправленные майонезом салаты и прочие кулинарные шедевры, которые мы привыкли готовить к праздничной ёлке. В преддверии празднования рождества многие хозяйки ищут рецепты, щадящие желудки и позволяющие насладиться вкусом. Именно таким рецептом является дымлама. На приготовления этого блюда вам потребуется не более одного часа.

Дымлама относится к национальной среднеазиатской кухне. Блюдо готовится в собственном соку, потому по праву может считаться диетическим.

Для приготовления данного рецепта вам потребуется следующий набор ингредиентов:

½ кг мяса, 500-600 грамм картофеля, 2 средних головки лука, две средних моркови, три-четыре болгарских перца, 300 грамм капусты белокочанной, три средних помидора, зелень, соль и перец по вкусу, лавровый лист, растительное масло и 150 миллилитров воды.

Способ приготовления дымламы: все овощи очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Нарезанное мясо обжарьте в казане на растительном масле. Поверх мяса уложите слоями лук, картофель, морковь, болгарский перец, капусту, помидоры и зелень. Посолите, поперчите овощи и залейте их кипятком. Поставьте казан на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте томиться примерно в течение часа. Помешивать дымламу не стоит. В тарелки блюдо выкладывают шумовкой так, чтобы попали все слои.


Вернуться назад