DataLife Engine > Вторые блюда, В духовке > Гусь жареный с яблоками

Гусь жареный с яблоками


27-12-2012, 13:19. Разместил: Sasha

Гусь жареный с яблоками

Чтобы вкусно приготовить жареного гуся, необходимо немного усилий и дополнительные знания. В этом случае «рождественская птичка» заставит «облизать пальчики».

Для гуся жаренного с яблоками вам потребуется: гусиная тушка, майоран, черный молотый перец, 20 грамм сушеной зелени полыни, свежая зелень петрушки, 1 литр овощного бульона, 1 килограмм яблок, ½ литра яблочного сока, лук, кусочек сахара.

Способ приготовления гуся жаренного с яблоками. Ополосните гуся проточной водой, вытрите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем. Затем наполните тушку пряностям и свежей зеленью, и уложите грудкой вверх в гусятницу. Предварительно не забудьте проткнуть кожицу гуся ножом, чтобы из нее вышло как можно больше жира.

Влейте в гусятницу овощной бульон и поставьте в духовку на полтора часа с закрытой крышкой. Затем вытащите гуся из бульона и оставьте его на одну ночь в холодильнике.

На следующий день с бульона нужно снять застывший жир, гуся на противне, смазанном собранным жиром, отправить в духовку на один час при температуре 220 градусов, чтобы появилась корочка.

Килограмм яблок помыть и, вырезав из них сердцевину, в каждое яблоко вставить кусочек сахара. За полчаса до окончания готовки гуся обложите его яблоками.

Пока гусь готовится в духовке, вам следует смешать соус. Для этого в гусином жиру нужно пассировать мелко нарезанный лук. Затем добавьте в сковороду 200 миллилитров бульона и яблочный сок, приправьте солью и перцем и оставьте на огне, пока жидкость не уварится в несколько раз.

Подавайте гуся жареного с яблоками политого соусом.

Приятного аппетита!


Вернуться назад