DataLife Engine > Вторые блюда, Рыба и морепродукты > Лангустины по неаполитански

Лангустины по неаполитански


28-11-2012, 13:37. Разместил: Sasha

Лангустины по неаполитански

Если вы любите удивлять своих гостей изысканными блюдами, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу. Лангусты по неаполитански - это блюдо итальянской кухни. Готовить его достаточно просто. На это требуется около часа свободного времени и немножко терпения.

Для приготовления лангустов вам потребуется: 800 грамм свежих спелых помидоров, или консервированные в собственном соку томаты, 800 грамм сливок (25% жирности), 4 зубчика чеснока, 50 грамм оливкового масла, 100 грамм сухого белого вина, 20 штук лангустов, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и базилика.

Способ приготовления: лангустов следует обжарить на оливковом масле. Для этого отлично подойдет большой сотейник. С каждой стороны лангуст жарится не более одной минуты.

По окончании жарки достаньте лангустов из сковороды, а на разогретое масло бросьте измельченный чеснок. Продолжайте готовить чеснок, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Из помидор нужно приготовить морс, используя блендер. Готовое томатное пюре отправьте в сковороду и тушите его с чесноком еще пять-семь минут. Сюда же влейте вино, посолите и поперчите по вкусу. Тушите томаты, до тех пор пока из смеси не испарится лишняя жидкость. Затем медленно введите в томат сливки и, продолжая помешивать, тушите, пока соус не начнет густеть. В конце добавьте мелко нарубленную зелень и лангустов, которых немного подогрейте на плите в соусе.

Подавать лангустины по неаполитански нужно вместе с соусом.


Вернуться назад