DataLife Engine > Вторые блюда, В духовке > Петух в вине

Петух в вине


5-10-2012, 14:49. Разместил: Sasha

Петух в вине

Прекрасный способ приготовления куриного мяса для праздничного ужина. Петух в вине готовится быстро и просто. Для этого вам потребуется следующий набор ингредиентов: 1 куриная тушка – петух, 1 бутылка полусухого красного вина, 2 луковицы, желательно шалот, 2 средних моркови, 50 грамм коньяка, 200 грамм грибов – шампиньоны или вешенка, 20 грамм сливочного масла, несколько веточек тимьяна, лавровый лист по вкусу, чеснок - 1 зубок, 1 столовая ложка муки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления петуха в вине. Куриную тушку поделите на порционные кусочки. Если это для вас трудная задача, готовьте куриные ножки или бедра. Лук и морковь очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Куриное мясо залейте вином, засыпьте нарубленными овощами, добавьте тимьян, лавровый лист, соль, перец и поставьте на 12 часов в холодильник.

После, на разогретой сковороде обжарьте куски петуха, облейте их коньяком и оставьте на несколько минут.

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте до полной готовности на сковороде. Добавьте к грибам куски петуха и маринованные овощи. Все хорошо перемешайте, посыпьте мукой, добавьте маринад. Еще раз все хорошо перемешайте. Оставьте на плите и продолжайте тушить 20-30 минут. Затем достаньте готового петуха, а оставшийся маринад продолжайте варить, до тех пор пока он в два раза не уменьшится в объеме.

Подавать петуха в вине нужно в теплом виде. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель и свежие овощи.

Приятного аппетита!


Вернуться назад