DataLife Engine > Вторые блюда, В духовке > Фаршированная курица с картофелем

Фаршированная курица с картофелем


4-10-2012, 14:39. Разместил: Sasha

Фаршированная курица с картофелем

Наверное, трудно найти такого человека, который бы не любил запеченную в духовом шкафу курочку. А если эту курочку еще и нафаршировать, к примеру, любимой всеми картошкой, то блюдо получится такое, что пальчики оближешь. Предлагаем вашему вниманию рецепт фаршированной курицы с картофелем.

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующий набор ингредиентов:

1 курица средних размеров (2 кг), 3-4 средних картошки, топленый жир, 1 средняя луковица, чеснок по вкусу, соль и перец, полстакана воды.

Способ приготовления фаршированной курицы с картофелем: куриную тушку следует хорошо промыть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами или дать обсохнуть самостоятельно.

Пока курица высыхает, очищенный картофель отварите в подсоленной воде до полной готовности. Из вареной картошки приготовьте пюре. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на разогретой сковороде с растопленным смальцем. Посолите и поперчите картофельную начинку по своему вкусу. Готовую луковую поджарку смешайте с картофельным пюре. Полученным фаршем наполните курицу, отверстие зашейте яркими нитками. Сверху куриную тушку натрите смесью соли, перца и тертого чеснока. Уложите тушку на противень и отправьте курицу в духовку, разогретую при температуре 180 градусов, выпекаться до полной готовности.

Перед подачей фаршированную курицу следует полить растопленным жиром, появившемся в противне. В качестве гарнира можно использовать свежие или соленые овощи.

Приятного аппетита!


Вернуться назад