DataLife Engine > Вторые блюда, Разное > Кебабы на шпажках

Кебабы на шпажках


7-07-2012, 21:18. Разместил: Sasha


Если вы устали от традиционных способов приготовления баклажан, тогда воспользуйтесь рецептом приготовления кебабов на шпажках.

Для приготовления вам потребуется 5 длинных баклажан, 2 спелых помидора, 3 горьких зеленых перца, 20 грамм томатной пасты, 300 грамм говядины (фарш), 1 яйцо, 1 луковица, соль и перец по вкусу, зелень петрушки, растительное масло и шпажки.Способ приготовления кебабов на шпажках: для начала следует очистить от кожуры вымытые под проточной водой баклажаны. После нарезать их тонкими полосками и уложить на 15-20 минут в подсоленную воду. Это делается для того чтобы из овоща ушла лишняя горечь.Мякоть говядины перекрутите на мясорубке (можно брать готовый говяжий фарш) вместе с луком. Добавьте в готовый фарш мелко нарубленную зелень, яйцо, соль и перец. Еще раз хорошо перемешайте котлетный фарш.Спустя 15 минут слейте воду с баклажан и разложите их для просыхания. Налейте в сковороду с высоким бортом растительное масло, хорошо прогрейте на плите и обжарьте баклажаны во фритюре до образования золотистой корочки. Положить готовые баклажаны на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. В этом же масле следует обжарить острый перец, предварительно нарезанный на порционные кусочки.Далее нужно взять два кусочка баклажана и уложить крест-накрест. В центр нужно выложить предварительно скатанную котлету из говяжьего фарша. Затем котлету поочередно накрывают полосками баклажанов и скрепляют все это шпажкой. А сверху на шпажку надевают перец и кусочек помидора.Подготовленные кебабы нужно сложить в подходящий сотейник, залить водой перемешанной с томатной пастой, и тушить на слабом огне около получаса.

Приятного аппетита!


Вернуться назад