DataLife Engine > Вторые блюда, Жаренные блюда > Жареные куриные пупки в соевом соусе

Жареные куриные пупки в соевом соусе


22-06-2012, 11:07. Разместил: Sasha

Жареные куриные пупки в соевом соусе

Особенность данного блюда в том, что к традиционным жареным куриным пупкам с луком добавляется соевый соус. В итоге блюдо обретает отменный вкус.

Для приготовления пупков в соевом соусе вам потребуются следующие ингредиенты: 2-3 луковицы, 1 килограмм куриных желудков, головка чеснока, 40 грамм соевого соуса, соль и перец по вкусу, а также растительное масло.

Способ приготовления пупков в соевом соусе: промойте куриные желудки и отварите их в подсоленной воде. На это в среднем требуется около 40 минут. Готовые пупки достаньте из бульона и нарежьте кусочками, как на гуляш. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистите от кожуры. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, сюда же отправьте нарезанные пупки и влейте 100 грамм бульона, в котором они варились. Тушите куриные пупки с луком и бульоном около 20 минут. Под конец приготовления добавьте в блюдо чеснок, соль, перец и соевый соус, а затем продолжайте тушить еще 10 минут.

Подавать пупки в соевом соусе следует присыпанными свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Вернуться назад