DataLife Engine > Вторые блюда, Разное > Зельц

Зельц


17-06-2012, 15:39. Разместил: Sasha

Зельц

Зельц любим и хорошо знаком многим, благодаря своему великолепному вкусу. Жаль, что на прилавках современных магазинов не встретить зельц в его традиционном исполнении можно встретить не так часто. Но это не так важно, когда узнаешь, как просто можно приготовить зельц в домашних условиях.

Для этого вам потребуется 1 килограмм свинины (1 свиная нога, верхняя часть), чеснок, соль и перец по вкусу. А также 100 граммов мясного бульона.

Способ приготовления зельца: свиную ногу необходимо промыть под холодной водой, а затем срезать с нее сало и шкуру. Остальное мясо отделите от кости и нарежьте мелкими кусочками. Можно добавить немного сала и шкуры, также нарезанных мелкими кусочками. Мясо складываем в кастрюлю с водой и ставим вариться где-то на 2-3 часа. Вытаскиваем готовое мясо на тарелку, солим и перчим по вкусу. Чеснок выдавливаем при помощи чесночницы. Все хорошо перемешиваем, добавляем 100 граммов бульона и выкладываем полученную массу в полиэтиленовый пакет, хорошо закрыв его края специальной кулинарной клипсой. Уложите зельц в нужную вам форму и отправьте на несколько часов в холодильник. Готовый зельц нужно достать из пакета подавать на стол в холодном виде!

Приятного аппетита!


Вернуться назад