DataLife Engine > Вторые блюда, В духовке > Мясные шарики

Мясные шарики


18-05-2012, 02:42. Разместил: Sasha

Мясные шарики

Мясные шарики, или мясной поп-корн, многие пробовали в кафе и ресторанах. Приготовить это незамысловатее блюдо под силу каждому. Для этого требуется 500 грамм свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 черствый батон, 2 дольки чеснока, 150 грамм твердого сыра, 100 грамм панировочных сухарей, соль и молотый перец по вкусу, сливочное или растительное масло для жарки.

Способ приготовления мясных шариков: черствый батон замочите в воде или молоке, смешайте его с пропущенным через мясорубку фаршем, луком и чесноком. Полученную смесь посолите, поперчите и смешайте с яйцом.

Сформируйте шарики размером в грецкий орех, обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на разогретую с маслом сковороду до образования золотистой корочки. Почти готовые шарики выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте 10 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!


Вернуться назад