DataLife Engine > Вторые блюда > Овощная паста

Овощная паста


24-05-2012, 00:17. Разместил: Sasha

Овощная паста

Популярность вегетарианства растет с каждым днем. А вместе с ней популяризуются рецепты постных блюд. Овощную пасту можно считать одним из таких блюд. Для приготовления этого блюда не требуются мясные продукты.

Вот основной список ингредиентов из расчета на 4 порции: 16 листов лазаньи, 50 грамм оливкового масла, 100 грамм красного сладкого перца, 100 грамм зеленого и желтого красного перца, одна головка репчатого лука, чеснок по вкусу, 4 веточки шалфея, 100 грамм твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить овощную пасту вкусно, важно придерживаться следующей последовательности. Отправьте листы лазаньи на 8-10 минут в кипящую подсоленную воду. После этого переложите их в заранее подготовленную миску с холодной водой и 2 столовыми ложками оливкового или любого другого растительного масла. Как только листы лазаньи полностью остынут, их следует достать из воды и разложить на кухонных полотенцах, чтобы они подсохли. Выполнив все вышеперечисленные мероприятия, разрежьте листы лазаньи пополам.

Сладкий перец необходимо очистить от семян, промыть под проточной водой и нарезать маленькими кусочками. Очищенный лук и чеснок - изрубить как можно мельче. Вымытые и просушенные веточки шалфея оборвите от листьев.

Оставшееся растительное масло вылейте на сковороду и доведите до кипения. Сюда добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Жарить овощи необходимо на протяжении пяти минут, не забывая их регулярно перемешивать.

Сюда же добавить заранее подготовленные листы лазаньи, листья шалфея, соль и перец. Все хорошо перемешайте и разложить по порциям. Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде, украсив тертым сыром и свежими листьями шалфея.

Приятного аппетита!


Вернуться назад