DataLife Engine > Вторые блюда, Выпечка, В духовке > Яблочный пирог со сметанным кремом

Яблочный пирог со сметанным кремом


21-04-2012, 22:07. Разместил: Sasha

Яблочный пирог со сметанным кремом

Яблочный пирог - лакомство, знакомое многим из нас с самого детства. Для приготовления этой выпечки вам необходимо приобрести следующие продукты: 1 килограмм яблок, 300 грамм сахарного песка, 200 грамм сливочного масла, 5 куриных яиц, разрыхлитель теста - ½ пакета и 500 грамм нежирной сметаны.

Способ приготовления:

Тесто: сливочное масло следует тщательно растереть со 150 граммами сахарного песка. Вбить яйца и все еще раз хорошо перемешать. Теперь в тесто можно добавить разрыхлитель и муку. Затем еще раз все хорошо перемешать.

Яблоки хорошо помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки мелкими дольками. На подготовленный противень, предварительно устланный пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом или маргарином, выложить большую часть теста и хорошо его разровнять по всему периметру. Поверх теста разложить нарезанные яблоки.

Из остатков теста нужно сделать косички. Для этого скатайте из остатков теста колбаски, приплюсните их скалкой и с помощью ножа сделайте надрезы по бокам (как елочка). Готовые косички положите поверх яблок и отправьте пирог запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут.

Крем: сметану смешайте с сахаром при помощи длительного взбивания миксером или блендером.

Достаем готовый пирог из духовки и, не дав ему остыть, заливаем кремом.

Приятного аппетита!


Вернуться назад