DataLife Engine > Вторые блюда, Жаренные блюда > Цветная капуста с нутом

Цветная капуста с нутом


20-03-2012, 03:22. Разместил: Sasha

Цветная капуста с нутом

Вегетарианские привычки в питании сегодня становятся все более популярными. Поэтому люди все чаще интересуются рецептами постных блюд. Чтобы разнообразить ваше вегетарианское меню, мы предлагаем прекрасный рецепт цветной капусты, приготовленной с турецким горохом нутом.

Для приготовления этого блюда вам потребуется: горох нут – 200 грамм, цветная капуста – 300-400 грамм, зелень укропа или петрушки, растительное масло - 50 грамм, пищевая сода – ½ ч. ложки, готовая паста карри (желтая) - 1 ч. ложка.Способ приготовления цветной капусты с нутом: горох следует залить холодной водой, добавить в него соду и оставить его на 12 часов. Обычно это делается на ночь, конечно, в том случае, если вы собираетесь готовить блюдо из гороха утром. Через 12 часов нут следует промыть проточной водой, залить чистой водой, посолить и поставить вариться до полуготовности. Цветную капусту поделите на соцветия. В сковороду налейте растительное масло и дайте ему хорошо разогреться. Сюда же отправьте пасту карри, хорошо перемешайте и даете еще раз прогреться. В смесь карри и растительного масла отправьте капусту и добавьте в сковороду стакан воды. Оставьте блюдо на плите, до тех пор пока вода в сковороде не закипит.Как только вода в сковороде закипела, отправьте в нее нут и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и оставьте на плите до полной готовности нута. Блюдо готово. Подавать цветную капусту с нутом можно и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.Приятного аппетита!


Вернуться назад