DataLife Engine > Вторые блюда, В духовке > Печеный картофель с горчично-медовой заправкой

Печеный картофель с горчично-медовой заправкой


17-03-2012, 03:16. Разместил: Sasha

Печеный картофель с горчично-медовой заправкой

Печеный картофель с горчично-медовой заправкой - достаточно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, а для тех, кто решил поститься, оно и вовсе покажется настоящим деликатесом.

Для приготовления печеного картофеля вам потребуется сам картофель, соль и перец по вкусу, а также растительное масло для смазывания формы для выпекания. Для приготовления горчично-медовой заправки следует купить дижонскую горчицу (минимум 40 грамм), сливочное масло – 50 грамм. Понадобится пара ложек меда и соевый соус (если любите).Способ приготовления печеного картофеля: картошку следует очистить от кожуры и нарезать порционными кусочками, после чего залить холодной водой, посолить и отправить вариться до полной готовности. Пока картофель варится, вы готовите соус.Для этого смешайте горчицу со сливочным маслом. Отдельно смешайте соевый соус и мед. А затем в соевый соус добавьте мед с горчицей и маслом. С готового картофеля слейте воду и переложите его в предварительно смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Полейте картофель подготовленным горчично-медовым соусом и отправьте блюдо запекаться в духовой шкаф на полчаса при температуре 200 градусов (до образования золотистой корочки на картошке). Готовый картофель можно подавать как гарнир к рыбе или мясу, так и как полноценное второе блюдо с другими овощами.Приятного аппетита!


Вернуться назад