DataLife Engine > Вторые блюда > Картофельные клецки с квашеной капустой

Картофельные клецки с квашеной капустой


3-11-2011, 01:45. Разместил: Sasha

Любите блюда из картофеля, но не знаете, как разнообразить картофельное меню и приготовить еще что-то, кроме картофельного пюре, мундир и жареной картошки? Обратите внимание на это прекрасное украинское блюдо – картофельные клецки с квашеной капустой. Блюдо просто и быстро готовится, при этом весьма бюджетно и вкусно.

Все что вам потребуется для приготовления картофельных клецков, это ½ килограмма картофеля, 300 грамм квашеной капусты, яйцо, укроп, 40 грамм муки, 40 грамм сливочного масла, 2 головки лука, растительное масло.

Способ приготовления картофельных клецков с квашеной капустой: возьмите картофель, очистите его и поставьте варить до полной готовности. Из отварного картофеля приготовьте тесто для клецков. Для этого растолките отваренный картофель, добавив яйцо, сливочное масло, муку и сухой укроп. Все хорошенько перемешайте с помощью блендера и оставьте остывать. Теперь возьмите лук, очистите его и нарежьте полукольцами. На разогретую с растительным маслом сковороду отправьте лук и обжарьте его до появления нежного румянца. Затем добавьте в лук квашеную капусту и тушите все до испарения всего сока.

Как только вы увидите, что картофельное тесто для клецков начало густеть, можете лепить клецки. Если тесто не лепится, не расстраивайтесь. Добавьте в него еще одно яйцо и используйте ложку. Так, в кипящую подсоленную воду вместо хорошо сформированных картофельных клецков вы будете отправлять порции теста при помощи ложки. Как только клецки всплывут на поверхность, их можно вытаскивать и раскладывать по тарелкам при помощи шумовки. Затем сверху картофельных клецков выкладывает тушеную квашеную капусту с луком, перемешиваете содержимое каждой тарелки и подаете на стол. Помните, что использование большого количества муки при замешивании картофельного теста испортит блюдо.

Если в вашей семье любят мясо, можете добавить в блюдо обжаренную домашнюю колбаску.

Приятного аппетита!


Вернуться назад