DataLife Engine > Вторые блюда, Детская кулинария, Соусы и заправки > Овощное рагу

Овощное рагу


21-10-2011, 12:32. Разместил: Sasha

Овощное рагу

Для приготовления овощного рагу вам потребуется 2 баклажана, 3 луковицы, 4 сладких перца, 1 морковь, 4 помидора, масло растительное, соль и перец по вкусу, зелень, а также лавровый лист.

Вымытые баклажаны следует нарезать мелкими кубиками, посолить и оставить на 15-20 минут. Когда вы увидите, что баклажаны пустили сок, откиньте их на дуршлаг. Обваляйте нарезанные овощи в муке и отправьте обжаривать до золотистой корочки на сковороду с разогретым растительным маслом. Теперь возьмите лук, морковь и сладкий перец, очистите их и помойте. Нарежьте кусочками (мелкими кубиками) и поочередно, сначала лук, затем морковь, а после перец обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Смешайте обжаренные баклажаны, лук, перец и морковь и добавьте к ним нарезанные дольками помидоры. Посолите и поперчите овощное рагу по собственному вкусу и оставьте тушиться под крышкой на медленном огне. В конце приготовления рагу добавьте в него зелень и лавровый лист. Когда блюдо немного стынет, можно добавить в него измельченный чеснок.

Рагу можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.


Вернуться назад