DataLife Engine > Вторые блюда, В духовке > Курица с лимоном, корицей и имбирем

Курица с лимоном, корицей и имбирем


3-06-2011, 12:59. Разместил: Sasha

Курица отлично подходит для приготовления вкусных вторых блюд. Более того, куриное мясо, приготовленное особыми способами, считается малокалорийным и легкоусвояемым. Вот один из таких рецептов мы вам и предлагаем. Это курица с лимоном и имбирем. Чтобы приготовить такой вкусный, а главное легкий обед, вам потребуется полчаса времени, полкило куриных бедрышек, сок одного лимона, 40 грамм жидкого меда, пол чайной ложки корицы (молотой), пол чайной ложки имбиря (молотого) и растительное масло.

Данных ингредиентов хватит на четыре порции курицы с лимоном и имбирем. В одной порции содержится не более 190 калорий и всего 4 грамма жира.

Способ приготовления курицы с лимоном и имбирем: возьмите противень с высоким бортом и уложите в него куриные бедрышки, предварительно проткнув их острым краем ножа. Включите духовку на 200 градусов для прогрева.

Теперь следует приготовить маринад: в удобной емкости (подойдет даже стакан) смешайте мед, лимонный сок, корицу и имбирь. Хорошо размешав, добавьте в маринад растительное масло, так чтобы хватило полить маринадом всю курицу. Залейте курицу маринадом, закройте противень фольгой и отправьте в духовку на 15-20 минут. Затем снимите фольгу и оставьте запекаться еще на 10-15 минут.

Курица готова. Подать к столу ее можно с овощным салатом.

Приятного аппетита!


Вернуться назад