DataLife Engine > Вторые блюда, Блины, оладьи, дранники, Жаренные блюда, Разное > Рисовые котлеты

Рисовые котлеты


14-03-2011, 13:29. Разместил: Sasha

Рисовые котлеты

Тем, кто решил поститься, не стоит унывать по поводу того, что ежедневное меню станет однообразным. Мы предлагаем вам вкусный и незамысловатый рецепт постных рисовых котлет.

Для того чтобы приготовить рисовые котлеты, вам потребуется: 1 стакан круглого риса, 4 столовых ложки подсолнечного или любого другого растительного масла, 0,5 стакана белых сухарей.

А чтобы котлеты получились еще более вкусными, приготовьте к ним соус. Для приготовления соуса к рисовым котлетам вам потребуется: 4 шт. сухих грибов, хотя можно использовать и свежие. 1 луковица, 2 столовых ложки растительного масла, ложка муки, стакан изюма без косточек, полстакана миндаля, сахар по вкусу и лимонный сок.

Способ приготовления рисовых котлет: отварите рис в подсоленной воде до полной готовности. Слейте воду. Теперь рис слегка примните, чтобы он не рассыпался, и полейте растительным маслом (1 ложка). Дайте остыть. Затем из риса скатайте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте каждую котлету со всех сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки. Далее нужно приготовить соус. Для этого сварите грибной бульон. Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на разогретой сковороде вместе с мукой и растительном маслом. Затем к луку влейте стакан грибного бульона, все перемешайте и доведите до кипения. Миндаль и изюм залейте кипятком, слейте воду и отправьте эти ингредиенты в соус. Также влейте в соус сок одного лимона, добавьте сахар и соль по вкусу. После того как соус остынет, полейте им котлеты.

Приятного аппетита!


Вернуться назад