DataLife Engine > Вторые блюда, Закуски > Грибная икра

Грибная икра


8-03-2011, 23:00. Разместил: Sasha
Грибная икра
Для тех, кто собирается придерживаться строго поста в преддверии святого празднования Пасхи, к праздничному застолью в честь восьмого марта мы предлагаем грибную икру. Чтобы приготовить это незамысловатое блюдо, вам потребуется ½ килограмма свежих грибов (белые грибы, опята, подберезовики, шампиньоны), 300 грамм репчатого лука, пара зубков чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления грибной икры: грибы следует помыть и отварить (20-30 минут в кипящей воде). Приготовленные грибы переложите в блендер и измельчите (можно использовать мясорубку). Теперь очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте лук с грибами, посолите и поперчите икру. Чеснок выдавите в грибную икру через чеснокодавилку и все хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!

Вернуться назад