DataLife Engine > Вторые блюда, В духовке > Баклажаны, запеченные с грибами

Баклажаны, запеченные с грибами


9-02-2011, 14:29. Разместил: Sasha

Отличное блюдо для тех, кто хочет попоститься. Баклажаны, запеченные с грибами, - не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Кроме того, готовить этот рецепт очень просто.

Все, что вам потребуется для приготовления баклажанов запеченных с грибами, это 1/2 килограмма свежих баклажанов, ½ килограмма шампиньонов или вешенки, стакан сметаны 15-20% жирности, пара луковиц, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления баклажанов запеченных с грибами: возьмите баклажаны, помойте их и нарежьте кубиками. Затем посолите их и оставьте на полчаса, чтобы из них ушла горечь. По пришествии 30 минут промойте нарезанные баклажаны водой и отожмите. Теперь очистите и мелко лук нарежьте. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, затем отправьте к нему баклажаны и продолжите жарку еще 5-7 минут. Нарезанные ломтиками грибы также отправьте к уже обжаренным овощам. Все посолите и оставьте на плите еще на 7 минут. Возьмите форму для запекания, выложите в нее обжаренные овощи и залейте все сметаной. Готовое блюдо отправьте в духовку для запекания на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Вернуться назад