DataLife Engine > Вторые блюда, Закуски, Выпечка, В духовке > Паштет праздничный

Паштет праздничный


4-09-2010, 11:50. Разместил: Sasha

Для приготовления этого блюда нам потребуется слоеное тесто. Можно приобрести готовое в супермаркете. Паштет готовим следующим образом: по 500 граммов куриного филе и куриной печени отвариваем до полной готовности. По 3 луковицы и моркови средних размеров нужно слегка обжарить, добавив сливочное масло, до легкого зарумянивания. Дважды пропустить через мясорубку готовое куриное филе, печенку и поджаренные овощи. Добавить по вкусу соль и перец, а также 4 желтка. Размешать все равномерно. Готовый паштет оставить в холодильнике на 1 час. Далее смазать противень растительным маслом. Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 3 мм, и разрезать на квадратики, величиной 10 на 10 см. В квадратиках из теста сделать ножом дырочки в шахматном порядке, примерно в 1 см величиной. На тесто выложить аккуратной горкой паштет (по столовой ложке) и завернуть его в тесто. Приготовленные изделия выложить на противень, швами вниз и смазать яичными белками, перемешанными с сахаром. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать паштет 30-40 минут, до появления золотистой корочки на тесте. Подавать к столу можно и в горячем виде, и в холодном.


Вернуться назад