DataLife Engine > Вторые блюда, В духовке > Голубцы с грибами

Голубцы с грибами


9-09-2010, 11:48. Разместил: Sasha

Нам понадобится: 1 кочан капусты – разобрать на листики; 250 граммов риса – отварить до полной готовности в подсоленной воде; 1 кг вешенки – мелко порезать и пожарить на маргарине с луковицей, посолить. Приготовить подливу: 2 луковицы мелко порезать и обжарить на маргарине, добавить разведенные в 300 мл воды 3 стол. ложки сметаны и томатной пасты; добавить соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, лавровый лист. Подливу прокипятить на медленном огне 15 минут. 200 граммов твердого сыра натереть на терке.

Приготовление: рис и грибы смешать вместе и посолить, если нужно. Из получившегося фарша и приготовленных капустных листьев свернуть голубцы. Голубцы обжарить с двух сторон на маргарине и выложить в противень с высокими стенками. Залить голубцы готовой подливой и засыпать сверху тертым сыром. Затем запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут до зарумянивания корочки на сыре. Голубцы с грибами хороши как в горячем виде, так и в холодном.


Вернуться назад