DataLife Engine > Вторые блюда, В духовке > Курица с розмарином в чесночном масле

Курица с розмарином в чесночном масле


3-06-2010, 16:54. Разместил: Sasha

Курица с розмарином в чесночном масле

Начиталась на сайте рецептов с розмарином и вспомнила о том, как моя бабушка готовила курицу с розмарином в чесночном масле. Вкуснятина! Пальчики оближешь!

Итак, для того, чтобы приготовить курицу с розмарином на 4 порции, вам потребуется сливочное масло (50 грамм), пара веточек розмарина, 2 зубчика чеснока, 1 перчина Чили без семечек, 20 грамм растительного масла, полкило молодого картофеля, куриное филе, бальзамический уксус – 20 грамм, свежие овощи (морковь, кабачки или цукини). Получится отличное куриное мясо с вкусным гарниром. Кстати я пробовала готовить с цветной капустой и баклажанами, тоже очень вкусно.

Способ приготовления курицы с розмарином в чесночном масле:

Возьмите удобную посуду и смешайте в нем масло сливочное, раздавленный чеснок, розмарин и острый перец. Всю смесь нужно выложить на пергаментную бумагу и положить на некоторое время в холодильник, при этом бумагу нужно свернуть цилиндром.

Картофель нужно очистить и отварить. Теперь смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом. Этим маринадом нужно обмазать куриное филе и отправить его в разогретую духовку, где продолжать готовить до появления золотистой корочки.

Оставшиеся овощи нужно порезать на мелкие кусочки, смешать с картофелем и варить несколько минут.

Теперь можете достать сливочное масло из холодильника и разделить его. На все порции нужно разложить курицу, чесночное масло и овощи, чтобы подавать гостям.


Вернуться назад