DataLife Engine > Вторые блюда, Завтраки, Рыба и морепродукты > Японский омлет с креветками

Японский омлет с креветками


30-05-2010, 13:57. Разместил: Sasha

Японский омлет с креветками

Великолепный завтрак - это залог хорошего продолжения дня. Мы предлагаем вам отличный рецепт японского омлета с креветками, который не только порадует вас отменным вкусом, но и подарит вам комплекс полезных веществ.

Для приготовления японского омлета с креветками вам потребуется: 2 куриных яйца, 150 грамм молока, 100 грамм вареных креветок, 2 столовых ложки пшеничной муки, немного сливочного масла, зелень укропа, соль и перец черный молотый по вкусу.

По времени приготовления омлет отнимет у вас 30-40 минут. Что касается калорий, то за это вы можете не переживать, так как в омлете всего 115 ккал в 100 граммах.

Способ приготовления: возьмите яйца, вбейте их в глубокую емкость и взбейте при помощи миксера или венчика. Взбивать нужно до тех пор, пока яйца не начнут образовывать стойкую пену. Теперь можете добавить молоко и муку, продолжая взбивать. Посолите и поперчите омлет по вкусу. Доведите массу до однородного состояния.

Подготовьте сковороду, а именно - смажьте ее сливочным маслом и разогрейте на плите, после чего можете вливать омлет в сковороду. Сковороду прикройте крышкой и поставьте омлет на медленный огонь на 3-4 минуты. Готовый омлет присыпьте отварными креветками и подавайте на стол с зеленью укропа.


Вернуться назад