DataLife Engine > Вторые блюда, Пельмени, манты, хинкалии, вареники > Вареники с рыжиками

Вареники с рыжиками


18-04-2010, 19:09. Разместил: Sasha

вареники с рыжиками

Для любителей постного меню или вегетарианцев предлагаем полакомиться вкуснейшими варениками с рыжиками.

Для того, чтобы приготовить вареники с рыжиками, вам потребуется:

1)    Тесто: стакан муки, пол стакана молока, одно куриное яйцо, щепотка соли.

2)    Начинка: грибы рыжики полкило, 2 зубка чеснока, тертый твердый сыр, оливковое или подсолнечное масло, сметана – 60 грамм, масло сливочное - 20 грамм, соль и черный молотый перец по вкусу, две головки репчатого лука.

Способ приготовления: для начала вам нужно замесить тесто. Для этого возьмите молоко, вбейте в него яйцо, посолите, размешивая смесь аккуратно добавьте муку. Вымешали? Значит тесто почти готово. Теперь его накройте салфеткой и оставьте на столе на полчаса.

Теперь вернемся к начинке. Возьмите рыжики и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и тоже мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук с грибами. Грибы готовы. Дайте им остыть, после чего добавьте в них мелко нарубленный чеснок, соль, перец и тертый сыр.

Возвращаемся к тесту. Его нужно тонко раскатать и вырезать кружочки (стаканом или чашкой). В каждый кружочек нужно положить начинку из грибов, а затем защепить края.

Готовые вареники варите в подсоленной воде. После полного приготовления выньте их из кипятка и заправьте сметаной или сливочным маслом.

Приятного предпасхального аппетита!


Вернуться назад