DataLife Engine > Вторые блюда, Закуски, В духовке, В микроволновке, Рыба и морепродукты > Рыбный пирог

Рыбный пирог


12-03-2010, 18:03. Разместил: Sasha

рыбный пирог

Рыбный пирог готовила еще моя бабушка. Правда у нее этот рецепт с осетриной, т. к. она жила на берегу Азовского моря. А вы можете использовать филе любой рыбы (семги, пелингаса и т. д.).

Для того, чтобы приготовить рыбный пирог, вам потребуются следующие продукты:

400 грамм рыбного филе без кожи, 400 грамм филе лосося, 600 мл молока, 1 луковица репчатого лука, 4 гвоздики, 2 лавровых листа, 4 яйца, зелень петрушки, 100 грамм сливочного масла, 1 килограмм картофеля, 50 грамм муки, 50 грамм тертого сыра, мускатный орех, пол литра молока.

Способ приготовления: возьмите готовое филе рыбы и уложите его в глубокую сковороду или форму для выпечки, залейте рыбу 1/2 литра молока. Лук разрежьте на четыре части и в каждую часть положите гвоздику. Лук и лавровый лист положите к рыбе. Сковороду поставьте на плиту и доведите рыбу с молоком до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте на плите тушиться еще на 10 минут. Готовую рыбу выньте из молока и уложите на противень, молоко остудите. Куриные яйца отварите, поделите на четвертинки и смешайте с петрушкой, затем уложите яйца сверху рыбы на противне.

Теперь необходимо приготовить соус:1/2 часть сливочного масла растопите, в него медленно введите молоко и муку. Постоянно помешивая, уваривайте соус, затем посолите и поперчите соус, добавьте измельченный мускатный орех и залейте соусом рыбу.

Их картофеля приготовьте пюре и покройте им рыбу, чтобы края были полностью закрыты. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 30 минут для запекания при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Вернуться назад