DataLife Engine > Вторые блюда, Cуши и ролы, Рыба и морепродукты > Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося


27-02-2010, 15:40. Разместил: Sasha

карпаччо из лосося

Впереди Международный женский праздник – День 8-го марта, и наши мужчины всячески хотят удивить своих женщин. Одни покупают дорогостоящие подарки, другие приглашают в ресторан, а третьи встречают своих женщин дома за романтическим ужином. Вот именно по этой причине мы решили предложить несколько рецептов для праздничного стола на 8-е марта. Этот прекрасный рецепт карпаччо из лосося сможет приготовить каждый.

Для того, чтобы приготовить карпаччо из лосося,  вам потребуются следующие продукты:

400 г очень свежего филе лосося, 1 лимон,1 луковица репчатого лука (желательно шалот), 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка сухого укропа, 2 ст. ложки оливкового масла хорошего качества,  немного каперсов, листья салата и хлеб для сервировки.

Способ приготовления карпаччо: возьмите свежего лосося, помойте его и высушите, после чего оберните пищевой пленкой и отправьте в морозильник на 60 минут. Теперь можете заняться приготовлением маринада. Для этого возьмите лимон и натрите цедру,  после чего отожмите сок с мякоти лимона. Сок лимона, цедру, мелко нарезанный лук, сахарную пудру, сухой укроп перемешайте и добавьте морскую соль (можно обычную).

Лосося достаньте их морозилки и нарежьте его тонкими кусочками. Уложите кусочки на тарелку, сверху полейте маринадом, затем следующий слой и т.д. Блюдо с лососем  и маринадом накройте пищевой пленкой и отправьте еще на пару часов в холодильник.

При сервировке стола украсьте лосося листьями салата, свежим хлебом и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!


Вернуться назад