DataLife Engine > Вторые блюда, Новый год, Пасха > Говядина, тушеная в пиве

Говядина, тушеная в пиве


17-01-2010, 13:36. Разместил: Sasha

Говядина, тушеная в пиве

Для того, чтобы приготовить говядину, тушеную в пиве, вам потребуются следующие продукты: полкило молодой говядины, 5-6 картофелин, одна морковь – 75 грамм, две головки репчатого лука, 500 миллилитров пива, две дольки чеснока,  100 грамм пасты томатной, две столовых ложки пшеничной муки, сахар, перец черный, перец душистый, соль по вкусу.

Способ приготовления говядины тушеной в пиве: чтобы приготовить говядину, тушеную в пиве, необходимо взять мясо и нарезать его кусочками примерно 2 на 2,5 см. В подготовленную кастрюлю для тушения уложить нарезанную говядину и, постоянно помешивая, медленно всыпать туда пшеничную муку. Картофель, морковь, лук и чеснок, очистить, нарезать мелкими кружечками или кубиками. Все овощи и томатную пасту добавить в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и добавить сахар. Все залить пивом, накрыть плотно крышкой и оставить томиться на медленном огне около часа. Все – говядина, тушеная в пиве, готова.


Вернуться назад