 | Овощное рагу |  |
Баклажаны круглые 2 шт. Кабачки 2 шт. Морковь 2 шт. Сладкий зеленый перец 2 шт. Очищенные и измельченные помидоры 2 шт. Репчатый лук 2 шт. Чеснок 1 зубчик Базилик 6 листиков Оливковое масло 4 ст. ложки Соль и перец по вкусу
Очистите и промойте баклажаны, обсушите их и нарежьте кубиками. Очистите и вымойте кабачки и морковь, обсушите и нарежьте кружками. Удалите семена и белые волокна из сладкого перца, промойте и нарежьте полосками. Почистите и вымойте лук, крупно порежьте его. В большой сковороде раскалите масло с зубчиком чеснока, когда он зарумянится - удалите его. Положите в горячее масло все подготовленные овощи, добавьте измельченные помидоры, а также промытые, обсушенные и измельченные листики базилика. Овощи посолите, посыпьте свежемолотым перцем, накройте сковороду крышкой и готовьте 40 мин. при умеренном нагреве, помешивая периодически деревянной ложкой. Готовое рагу переложите на подогретое сервировочное блюдо или порционные тарелки и подавайте на стол очень горячим.
Порции 4 Время приготовления: 1 ч. Калорийность: 175
Другие новости по теме:
|