Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Баклажаны, запеченные с помидорами

Баклажаны 500 г
Помидоры 200 г
Красный сладкий перец 2 шт.
Желтый сладкий перец 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Базилик 4—5 листиков
Сухое белое вино 1 стакан
Оливковое масло 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу


Очистите и промойте баклажаны, порежьте кубиками и положите в дуршлаг, посыпьте солью, положите сверху груз и оставьте примерно на 1 ч., чтобы стек горьковатый сок. Промойте и обсушите, Очистите сладкий перец, удалите семена и перегородки, нарежьте на тонкие полоски. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте кусочками. Очистите, промойте, обсушите лук и нарежьте дольками. Очистите чеснок, удалите центральный росток и порубите его вместе с листиками базилика. Смажьте форму оливковым маслом (1 ст. ложка), разложите в ней сладкий перец, лук, помидоры, баклажаны, рубленые чеснок и базилик. Приправьте солью и свежемолотым перцем, залейте оставшимся маслом. Поставьте форму в духовку и запекайте при 180 °С примерно 40 мин. В середине приготовления на 1 мин. выньте форму, перемешайте овощи, залейте вином. Затем вновь поставьте в духовку. По окончании запекания, когда вино испарится, выньте форму из духовки и оставьте остывать.

Порции 6
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: 100



Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.