 | Фаршированные баклажаны |  |
Баклажаны 4 шт. Чеснок 3 зубчика Базилик 4—5 веточек Овечий сыр 70 г Соль по вкусу Для соуса Помидоры 500 г Лук 1шт. Базилик 3 листика Оливковое масло 4 ст. ложки Соль и перец по вкусу
Промойте и обсушите баклажаны, обрежьте кончики. В каждом баклажане сделайте 3 продольных разреза, оставив неразрезанными края. Очистите чеснок, разрежьте пополам или на четвертинки, если зубчики крупные. Промойте базилик, обсушите его. Нарежьте ломтиками овечий сыр. В каждый надрез на баклажане вложите кусочек сыра, чеснока и листик базилика, предварительно обмакнув его в соль. Приготовьте соус. Ошпарьте помидоры, выньте, промойте холодной водой и снимите кожицу, удалите семена и сок. Мякоть нарежьте крупно. Очистите и мелко нарежьте лук. В кастрюле с масло» пассеруйте лук, не давая ему зарумяниться. Добавьте помидоры, листья базилика, соль, перец и доведите до кипения. Уложите фаршированные баклажаны в кастрюлю так, чтобы они были почти закрыты соусом. Готовьте при умеренном нагреве в закрытой кастрюле примерно 40 мин., время от времени добавляя несколько ложек горячей воды, если соус очень загустеет. Периодически поливайте баклажаны соусом. Подавайте баклажаны горячими на подогретом блюде, полив их соусом, в котором они готовились.
Порции 4 Время приготовления: 1 Ч. Калорийность: 205
Другие новости по теме:
|