Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Фаршированные баклажаны

Баклажаны 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Базилик 4—5 веточек
Овечий сыр 70 г
Соль по вкусу
Для соуса
Помидоры 500 г
Лук 1шт.
Базилик 3 листика
Оливковое масло 4 ст. ложки
Соль и перец по вкусу


Промойте и обсушите баклажаны, обрежьте кончики. В каждом баклажане сделайте 3 продольных разреза, оставив неразрезанными края. Очистите чеснок, разрежьте пополам или на четвертинки, если зубчики крупные. Промойте базилик, обсушите его. Нарежьте ломтиками овечий сыр. В каждый надрез на баклажане вложите кусочек сыра, чеснока и листик базилика, предварительно обмакнув его в соль. Приготовьте соус. Ошпарьте помидоры, выньте, промойте холодной водой и снимите кожицу, удалите семена и сок. Мякоть нарежьте крупно. Очистите и мелко нарежьте лук. В кастрюле с масло» пассеруйте лук, не давая ему зарумяниться. Добавьте помидоры, листья базилика, соль, перец и доведите до кипения. Уложите фаршированные баклажаны в кастрюлю так, чтобы они были почти закрыты соусом. Готовьте при умеренном нагреве в закрытой кастрюле примерно 40 мин., время от времени добавляя несколько ложек горячей воды, если соус очень загустеет. Периодически поливайте баклажаны соусом. Подавайте баклажаны горячими на подогретом блюде, полив их соусом, в котором они готовились.

Порции 4
Время приготовления: 1 Ч.
Калорийность: 205

Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.