Маринад (на 1 кг крыльев): 3-4 крупных давленых(или рубленых) зубчика чеснока, 1 бут. соевого соуса, 1 ст.ложка меда (лучше жидкого), 1 ст.ложка уксуса, 2-3 ст.ложки воды, можно еще по желанию добавить перец черный несколько горошин.
Итак, ингредиенты маринада перемешиваем до растворения меда. Выкладываем крылышки в миску, заливаем маринадом, перемешиваем, чтобы крылышки со всех сторон обмакнуть в маринад. Накрываем посуду крышкой (или большой тарелкой) и ставим на 3-4 часа в прохладное место, примерно каждые минут 40 крылья нужно перемешивать, чтобы равномерно пропитались. Смазываем противень раст.маслом, выкладываем крылья в 1 слой (оставшимся маринадом заливать ни в коем случае не надо!!!) и запекаем до красивого золотисто-коричневатого цвета.