 | Запеченные баклажаны |  |
Баклажаны 1,2 кг Маслины 160 г Соленые анчоусы 100 г Каперсы 60 г Помидоры спелые, мясистые 2 шт. Панировочные сухари 3 ст. ложки Свежий орегано 1 веточка Петрушка 1 веточка Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 4 ст. ложки Соль по вкусу
Промойте баклажаны, разрежьте вдоль пополам, выньте ложкой часть мякоти. Кончиком ножа сделайте несколько диагональных надрезов в виде сетки. Посыпьте солью и, опрокинув, оставьте в дуршлаге, чтобы стек горьковатый сок. Промойте анчоусы под проточной водой, выпотрошите, удалите кости и порежьте на кусочки. Очистите и промойте петрушку и орегано. Очистите чеснок и мелко порубите его с орегано. Удалите косточки из оливок и мелко порубите мякоть. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте мякоть. В миску сложите маслины, каперсы, кусочки анчоусов, смесь чеснока и орегано, панировочные сухари и 2 ст. ложки масла. Немного посолите, перемешайте деревянной ложкой. Промойте баклажаны, отожмите, обсушите и уложите вогнутой стороной кверху в смазанную маслом форму. В баклажаны поместите подготовленную начинку, сверху выложите мякоть помидоров, полейте все маслом и запекайте в духовке при температуре 170 °С примерно 1 ч. Переложите баклажаны на сервировочное блюдо и подавайте, украсив, по желанию, ломтиками помидора.
Порции 4 Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Калорийность: 270
Другие новости по теме:
|