Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Запеченные баклажаны

Баклажаны 1,2 кг
Маслины 160 г
Соленые анчоусы 100 г
Каперсы 60 г
Помидоры спелые, мясистые 2 шт.
Панировочные сухари 3 ст. ложки
Свежий орегано 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 4 ст. ложки
Соль по вкусу


Промойте баклажаны, разрежьте вдоль пополам, выньте ложкой часть мякоти. Кончиком ножа сделайте несколько диагональных надрезов в виде сетки. Посыпьте солью и, опрокинув, оставьте в дуршлаге, чтобы стек горьковатый сок. Промойте анчоусы под проточной водой, выпотрошите, удалите кости и порежьте на кусочки. Очистите и промойте петрушку и орегано. Очистите чеснок и мелко порубите его с орегано. Удалите косточки из оливок и мелко порубите мякоть. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте мякоть. В миску сложите маслины, каперсы, кусочки анчоусов, смесь чеснока и орегано, панировочные сухари и 2 ст. ложки масла. Немного посолите, перемешайте деревянной ложкой. Промойте баклажаны, отожмите, обсушите и уложите вогнутой стороной кверху в смазанную маслом форму. В баклажаны поместите подготовленную начинку, сверху выложите мякоть помидоров, полейте все маслом и запекайте в духовке при температуре 170 °С примерно 1 ч. Переложите баклажаны на сервировочное блюдо и подавайте, украсив, по желанию, ломтиками помидора.

Порции 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: 270



Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.